Liebe Eltern,

als katholische Grundschule betrachten wir es als unere Aufgabe, dass die Kinder auch im schulischen Alltag den katholischen Glauben erfahren können und gleichzeitiig zu gegenseitiger Toleranz angeleitet werden.

Unsere wichtigsten Ziele sind:

- die Freude am Lernen zu erhalten,

- das Leben und Lernen in der Gemeinschaft zu stärken,

- jedes Kind gemäß seinen Fähigkeiten bestmöglich zu fördern und ihm so Selbstvertrauen in die eigenen Leistungen

zu geben,

- das selbstständige Arbeiten zu unterstützen und zu fördern,

- Wertevermittlung,

- Religiöse Feste auch in der Schule zu feiern.

Um das zu erreichen, werden wir bei unseren pädagogischen Konzepten getragen und unterstützt von:

- der vertrauenvollen Zusammenarbeit von Schülern. Eltern, Lehrerinnen und Lehrern,

- dem Förderverin der Schule,

- der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde,

- dem katholischen und evangelischen Kindergarten,

- der Schulbibliothek- der Polizei (Verkehrserziehung),

- Schulpsychologen und Sonderpädagogen,

- Museen, Theatern und bildenden Künstlern,

- den ortsansässigen Vereinen, den Schützen, dem Flughafen und Lohauser Geschäftsleuten.

Stimmen Sie dem zu?